Для Турции характерны противоречивые сочетания и турецкая кухня – не исключение. Коротко её можно представить, как смешение средиземноморской и восточной кухни. Одинаково вкусно здесь готовят и рыбу, и мясо. Для турецкой кухни характерно сочетание мяса и хлеба – донер, кебаб, лепешки с разнообразными начинками. Так же , как и в любой восточной кухне, в турецкой кухне преобладают блюда из круп. Рис, булгур, кус-кус и многое другое турки искусно готовят в любых видах и формах. Несмотря на турецкую интернациональность, свинину в Турции подавать не принято, а вот блюда из баранины встречаются довольно часто. Турецкие десерты – это отдельный пункт меню любого ресторана. Можно растеряться, выбирая между десятью видами пахлавы или рахат-лукума.
br>